中郵科技創新精選擬任基金經理 國曉雯:資本市場進入 科技“硬核”時代

中郵科技創新精選擬任基金經理 國曉雯:資本市場進入 科技“硬核”時代-世界上最长的运河
编辑:中国真实灵异事件                  2020年02月17日 05:25:37

中郵科技創新精選擬任基金經理 國曉雯:資本市場進入 科技“硬核”時代

中郵科技創新精選擬任基金經理 國曉雯:資本市場進入 科技“硬核”時代

構建完善的投資框架國曉雯管理的中郵新思路基金超額收益明顯。數據顯示,截至2月14日,國曉雯任職中郵新思路基金兩年半總回報為105.23%,業績排名位居同類型基金前3%以內,超基準收益95.97%,大幅跑贏同類型基金和大盤指數。

具體來看,一是華為引領國產半導體全面突破,2019年三季度開始手機、通信、數據中心等產業需求持續回暖,從設計、封測、製造等方面看未來業績還將進一步顯現,國產半導體行業業績有望四個季度以上持續高增長;第二,美國本土公司產能外遷至亞太地區,變向壓縮了全球現有產能,亞太地區晶圓代工、封測產能利用率持續提升,供需緊張程度加劇, 2020年半導體產業有望量價齊升;第三,蘋果引領智能手機創新周期,有望開啟智能物聯新時代。智能物聯產品有望不斷出現爆品開啟千億市場,消費電子高景氣周期的投資機會凸顯。

值得註意的是,國曉雯管理的中郵新思路基金還呈現出領漲抗跌的特點。數據顯示,中郵新思路基金2018、2019年度的收益率分別是1.92%、71.67%,皆大幅超過同期大盤指數,2018年股市的大幅下跌,中郵新思路仍然收穫了正收益。

從看好的細分板塊看,她看好消費電子、半導體、射頻、面板、5G基站建設、新能源汽車等子行業。在具體投資中,她會綜合從戰略、行業、趨勢、商業模式、競爭力、財務、管理層背景等方面去發掘優質上市公司,尤其是看好未來3~5年行業的成長性指標,優先選大行業中的小公司。

而這一理念與她在投資中的現實主義理念密切相關,她說,“我最佩服橋水基金的創始人達利歐。他是一個超級現實主義者,他建議我們接受現實,從現實中尋找夢想,他認為可以實現的夢想才是好夢想。”

在工作之餘喜歡國際象棋的國曉雯,在投資上同樣是眼觀全局,著力於建立完善的投資框架,即將由她管理的中郵科技創新精選基金,同樣將遵循她的投資理念,掘金科技股投資機會。

在投資現實主義理念的指導下,“順勢而為,順市而動”成為她在投資操作中的重要思路。

她說,“這與我的投資思路和操作風格有很大關係。我比較重視自上而下研究,倉位方面也很靈活。如果市場有機會我們會積极參与,如果市場沒有機會就低倉位過冬。”

國曉雯說,“國產半導體產業正式進入成長期,2020年將有更多產品進入放量階段,重點關註研發轉換效率高、下游市場空間廣闊、華為扶持意願強的公司。”

她解釋道,分子端指的是上市公司未來的現金流預期,反映其盈利能力,如果在分子端有投資機會,就應該配置順周期的股票;而分母端由市場的無風險利率和風險溢價決定,如果在分母端機會更大,就配成長股,也就是對於利率和風險偏好敏感性較高的板塊。

國曉雯表示,“市場變我就變,市場不變我就不變。如果市場行業輪動較快,投資也應該跟著行業輪動一起,這樣投資收益才可以最大化。”

具體到投資框架和流程上,首先,國曉雯會通過經濟增速、流動性變化以及市場投資者風險偏好熱度等宏觀因素評估市場機會,從而決定投資策略和投資倉位;其次,結合當前的市場信息、研究員推薦等進行行業比較,分析當前市場熱度最高的板塊、板塊的持續時間以及投資阻力等,進行綜合判斷;再次,在自上而下選定行業、板塊和構建組合的倉位後,再結合研究員自下而上的建議進行選股;最後,當投資倉位和產業方向基本確定時,會適當提升行業、板塊集中度,降低個股集中度,以做好整個組合的風險控制。

新一輪科技浪潮剛剛開啟由國曉雯擔綱基金經理的中郵科技創新精選即將於近日發行,該只基金將主要投向科技股。在她看來,新一輪的科技浪潮才剛剛開啟,並有望持續1~2年,目前佈局科技股投資恰逢其時。

“我喜歡國際象棋,國際象棋可以讓人增強分析力和專註力,更需要從開局就著眼於全盤思考,提升在投資中的全局觀念。”

談及該只基金超額收益的來源,她表示,擁有完善的投資框架是產生良好業績的基礎,她的投資邏輯是自上而下和自下而上相結合,以自上而下為主。註重判斷市場在分子端和分母端的投資機會,並從宏觀、行業和上市公司三者共振角度精選個股。

她分析,科技股投資的核心邏輯是創新周期、政策周期、資本周期三大周期共振,從產業周期看電子行業呈現V形反轉,從2019年三季度板塊業績增長開始加速,在全行業處於領先水平,資本市場進入全面擁抱科技“硬核”資產的黃金時代。

最後,談及新基金的建倉節奏,她說新基金會逐步建倉,初期以較低的倉位建倉,待賬戶有一定浮盈後再逐步加倉,並將科創板作為重要的投資方向。

越战女兵|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|西晋第一个皇帝|历史故事|越南乳瓜|越南乳瓜|乾隆皇帝的儿子